おごと温泉 暖灯館 きくのや
〒520-0101 滋賀県大津市雄琴6-1-29
TEL:0120-19-1281(受付時間:10:00~20:00)
滋賀県日本調理技能士会主催『滋賀県環境こだわり農産物・湖魚・近江食材を使った料理コンクール』にきくのやの川崎調理長が出品いたしました。滋賀県産の食材、近江牛、琵琶湖八珍の魚、地産地消のお米やお野菜で、三品(八寸・椀・焼物)をつくります。どの出品者も趣向を凝らした美しいお料理で、滋賀の食材が喜んでいるようにも思え、春の彩りを感じ楽しませていただきました。一口いただきたかった、、、お腹をグーグー鳴らしながら鑑賞して参りました♪
お部屋
お料理
温泉