秋雨前線や台風の影響で、全国的に不安定な気候が続いています。大きな被害が起こらなければと願う日々でございます。
10月に入りまして、きくのやでは料理説明会と試食会を行いました。
季節の移ろいと共に変わって参ります湖国の旬の食材を、お客様においしくお召し上がりいただく為に毎月月はじめにおこなっております。
料理を作る板場さん、お客様の数を確認し料理を盛るお皿の準備、手伝いをする中番さん、お客様にお料理をお出しする仲居さん、お客様へお料理のご説明やお品書きをつくるフロントさん、女将さんや社長さんも、スタッフ皆で意見をぶつけ合います。
一番大切にしていますのはやはりお客様の声。経験豊富なプロのスタッフでも、それだけは敵いません。
お客様からいただいたご意見を大切に、いい食材を一番おいしくお召し上がりいただける方法で、きくのやの味としてお出しいたします。
温泉も最高ですが、きくのやのお料理をどうぞ楽しみにしていらしてくださいね。
今日も皆さまのお越しをお待ちいたしております。