0120-19-1281 ※予約受付  10:00~20:00
オンラインご宿泊予約 アクセス

きくのやだより Ogoto Column

2015/06/25 お知らせ

梅を漬けました♪

梅を漬けました♪

本日、朝食にお出しする梅干しを漬けました♪

今年の第一弾は50キログラム。

塩分11%で漬け込みました。ちょっと控えめです。

 

女将特製のお漬物がおいしいと、お客様よりいつも嬉しい感想をいただきます。

夕食には季節の地野菜をぬか漬けで、

朝食には2時間以上じっくり炊いた昆布とこの梅干しを

お召し上がりいただきます。

美味しいごはんがもう一杯いけちゃいますよ。

 

そういえば、私も小学生の頃、学校から帰宅するとベランダに土用干ししてある

梅干しをひっくり返すのが仕事だったなぁ、、夕立が来たらどうしようって空を見ながら

走って帰っていました。

懐かしいです。

 

おいしい梅干しができますように~

 

 



きくのやだより一覧に戻る

自社予約がお得!