2018/04/23 お知らせ
春のかおり

旧きくのやの裏山にて、今年初筍です。採って直ぐに下拵えをしますので独特のえぐみも少なく、とても柔らかいのが特徴です。筍は免疫力を高め、高血圧、生活習慣病の予防にも効果があるそうです。きくのやの会席料理ではあたたかい後出し料理で若竹煮の炊き合わせをお召上がりいただいております。
桜は終わってしまいましたが、春のかおりと彩りをお料理でたっぷりと感じてくださいませ。
きくのやだより一覧に戻る
旧きくのやの裏山にて、今年初筍です。採って直ぐに下拵えをしますので独特のえぐみも少なく、とても柔らかいのが特徴です。筍は免疫力を高め、高血圧、生活習慣病の予防にも効果があるそうです。きくのやの会席料理ではあたたかい後出し料理で若竹煮の炊き合わせをお召上がりいただいております。
桜は終わってしまいましたが、春のかおりと彩りをお料理でたっぷりと感じてくださいませ。