PCtop
ご予約はこちら
生け花

お知らせ

ホーム > お知らせ > きくのやだより > 梅を漬けました♪
2015年6月25日
きくのやだより
梅を漬けました♪

本日、朝食にお出しする梅干しを漬けました♪

今年の第一弾は50キログラム。

塩分11%で漬け込みました。ちょっと控えめです。

女将特製のお漬物がおいしいと、お客様よりいつも嬉しい感想をいただきます。

夕食には季節の地野菜をぬか漬けで、

朝食には2時間以上じっくり炊いた昆布とこの梅干しを

お召し上がりいただきます。

美味しいごはんがもう一杯いけちゃいますよ。

そういえば、私も小学生の頃、学校から帰宅するとベランダに土用干ししてある

梅干しをひっくり返すのが仕事だったなぁ、、夕立が来たらどうしようって空を見ながら

走って帰っていました。

懐かしいです。

おいしい梅干しができますように~

カテゴリー

年間アーカイブ